ДОМ МОЛОДЕЖИ «ПУЛКОВЕЦ» МОСКОВСКОГО РАЙОНА

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение

Башкирия. Древняя земля...

27 февраля 2019

А знали ли вы, что соду добывают на территории Башкирии? Или может вы знали о том, что большинство наших городских автобусов изготовлено на башкирском заводе Нефаз? А чем отличается башкирский мед от алтайского?

В ТМ ТЕРМИНАЛ прошла встреча-знакомство с культурой Башкирии. Ребята из "СПб ТОТФиП" и Медицинского Колледжа им. В. М. Бехтерева услышали Башкирское пение и танцы, познакомились с национальным костюмом, кухней и культурой. 

Активистка Башкирской молодежной ассоциацией АМАНАТ - Илиза Батыршина, студентка "Политеха" показала ролик о своей Родине. 

Мастерица и председатель общества башкирских женщин Илюза Юсупова показала украшения, сделанные своими руками, рассказала о технике выполнения и значении каждого элемента в одежде и украшениях. По традиции каждый из них имел свое значение и чаще всего оберегал от сглаза и всего плохого. 

А на последок, ребята попробовали национальные блюда Башкирии. Это кисломолочный продукт "Курут", сладкая выпечка "Чак-чак" и "Урама", варенье из лесных башкирских ягод и хворост. Все эти яства приготовила так же Илюза Юсупова своими руками!

Фото с мероприятия: https://vk.com/album-126163688_261028608

#ДМПулковец #московскийрайон #спб #питерскиймосковский #лицом_к_лицу