ДОМ МОЛОДЕЖИ «ПУЛКОВЕЦ» МОСКОВСКОГО РАЙОНА

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение

ЖИВЫЕ ВЫХОДНЫЕ

12 августа 2019

Уже в двенадцатый раз "ЖИВОЙ!" собрал под открытым небом фанатов качественной музыки и активных выходных. В этом году прощадка ТРК "Лето" встретила более 30 тысяч гостей, 27 групп-исполнителей и 30 киловатт мощного живого звука.

«Animal Jazz», «Noize MC», «Anacondaz», «Stigmata», «Аффинаж» и конечно же «Площадь Восстания». Список выступающих действиетльно впечатлял и явно демонстрировал масштаб происходящего. Разумеется, помимо хэдлайнеров на сцену вышли и молодые группы, прошедшие отбор и заручившиеся поддержкой поклонников в голосовании. Помимо интересных исполнителей на главной сцене, организаторы предусмотрели и дополнительные развлечения для тех, кто пришел с детьми или просто решил отдохнуть: выставка и интерактивные точки, фудкорт и настольные игры, пресс-конференции с хэдлайнерами. Многие отмечали, что на фесте всегда есть чем заняться, даже если любимая группа выйдет на сцену еще нескоро.


Сразу после выступления группы "Площадь Восстания" нам удалось пообщаться с солистом группы и продюсером Фестиваля Андреем Новиковым.

Андрей, вот стоите вы на сцене, смотрите в зал и понимаете, что все эти люди пришли на фест, который ВЫ сделали. Каково это?

В этом году мы уже в конце первого дня видим, что мы побили все наши рекорды и сегодняшнее мое состояние — максимально эмоционально разнузданное и как организатора, и как музыканта —было связано именно с тем, что все это победа для нас. Потому что разные годы были, иногда было и значительно меньше людей, иногда было много людей, но только на крупных хэдлайнерах. В этом году мы смогли сделать фестиваль, на котором и на молодых группах, и на более взрослых, и на суперпопулярных много людей. Они все совершенно разные, это разные возраста и интересы — просто люди из разных миров собрались вместе. И это наша победа, как организаторов. И это главное.

А если отвлечься от всех бюджетов и ограничений, кого бы вы прямо мечтаете привезти из артистов?

Нас уже второй год подряд поддерживает Комитет по культуре Санкт-Петербурга, продолжает поддерживать Администрация Московского района, Дом молодежи “Пулковец”, ТРК “Лето”. Мы наращиваем обороты и понимаем, что мы уже можем в какой-то момент себе позволить уже таких артистов, такой звук и такой свет, о котором мы могли только мечтать еще 5 лет назад. И при такой поддержке мы живем мыслями, что сможем пригласить артистов уровня «BrainStorm», «Мумий Тролль». Лично я бы очень хотел пригласить группу «Мгзавреби». Конечно, хотелось бы увидеть на сцене фестиваля наших мэтров: группу «Аквариум», «Сплин», «БИ-2», это было бы потрясающе. Но это если говорить именно о русскоязычных артистах. Мировой уровень обсуждать пока рановато, я думаю, это уже для следующего интервью)


Таким выдался этот Фестиваль - ярким, интересным и по-настоящему победным. Ну а нам остается только побладарить всех, кто причастен к этому событию, и ждать нового яркого и мощного, еще более масштабного и креативного Фестиваля «ЖИВОЙ!»