ДОМ МОЛОДЕЖИ «ПУЛКОВЕЦ» МОСКОВСКОГО РАЙОНА

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение

Дистанционно об откровенном

18 мая 2020

Наш психолог, Вера Алексеевна Степанова, постоянно на связи. Публикуем самые популярные вопросы, с которыми обращались к ней в течение этого периода.

1.У меня истерическое состояние. Я хочу, чтобы было все как раньше. Не понимаю, что происходит. Иногда меня одолевают просто приступа отчаяния. Что делать?
В.А. Не всегда совпадают желание и возможности. Если не можешь изменить ситуацию, приходится принимать её или изменять свое отношение к ней. У каждого своя индивидуальная история. ОСНОВНОЕ – это быть в режиме (сон-отдых-питание-занятия-работа). Если находишься в режиме, тебя сложно вывести из равновесия. Каждая ситуация индивидуальна и работать с ней надо соответственно.

2. Преследуют страхи: страх будущего, страх потери денег, потери работы, страх неопределенности.
Работа со страхами всегда индивидуальна. Здесь нет общего рецепта и зависит от психологических особенностей человека. Самое главное, не запугивать себя дополнительно, не гонять в голове негативные мысли.
3.Раздражение и агрессия, которые возникают, порой, без видимой причины.
Сейчас это самая распространенная проблема. Здесь тоже важен режим и позитивное мышление. Доброжелательное отношение к слабостям и недостаткам окружающих и близких. Слабости и недостатки есть и у нас самих. Находясь в тесном контакте, полезней не раздувать конфликты, а гасить их и сводить на нет. У некоторых раздражение и агрессия возникает даже в одиночестве. Постарайтесь отвлечься и занять себя чем-то полезным.

Присылайте свои вопросы в комментарии или записывайтесь индивидуально. Все консультации абсолютно бесплатны.