ДОМ МОЛОДЕЖИ «ПУЛКОВЕЦ» МОСКОВСКОГО РАЙОНА

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение

Возвращение героя на Родину

05 мая 2021

29 апреля в Доме молодежи «Пулковец» состоялась Церемония передачи останков красноармейца Абдуллаева Бобирахима, уроженца Узбекской ССР, Самаркандской области, Каттагурганского района, представителям Генерального консульства Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге для захоронения на Родине. Также поисковики передали личные вещи солдата. 

А сегодня, 5 мая 2021 г. красноармейца похоронили на его Родине — в Самаркандской области Республики Узбекистан. На церемонии присутствовали представители власти, почетные гости и родные солдата. Сестра Абдуллаева Бобирахима тепло благодарила всех поисковиков, всех людей, причастных к возвращению героя на Родину. Личные вещи родные решили передать в музей г.Ташкента, чтобы память о нем была жива. На месте захоронения к 9 Мая появится памятник.

Напомним, что в октябре 2020 года в Кировском районе Ленинградской области около деревни Молодцово бойцы поискового отряда «Линия фронта» проводили поисковые работы. В ходе поиска Андрею Куликовскому, Владиславу Маврину, Анастасии Беляевой и Михаилу Гулькову удалось обнаружить останки красноармейца Бобирахима Абдуллаева. При солдате был найден смертный медальон с вкладышем, по данным из которого удалось установить родственников.