ДОМ МОЛОДЕЖИ «ПУЛКОВЕЦ» МОСКОВСКОГО РАЙОНА

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение

О наших планах и мечтах

01 июля 2021

В прошлом году полностью завершился ремонт нашего основного здания на
5-м Предпортовом, и обновление помещений принесло нам множество новых проектов и инициатив. Но совершенству нет предела, и мы попросили директора Дома молодежи Анну Исааковну Рывкину раскрыть нашим подписчикам, какие перемены ждут Пулковец в ближайшем будущем.

«Не так давно на Краснопутиловской улице, 56 освободилось большое двухэтажное здание, которое планировалось преобразовать на благо района. Работа с молодежью постоянно развивается, хочется реализовывать новые идеи – именно поэтому несколько учреждений подготовили свою концепцию развития этой полезной площади. Администрация района поддержала предложенный нами проект, поскольку при преобразованиях основного здания средства были использованы максимально эффективно. Так у нас в ведении появились новые помещения, над благоустройством которых мы работаем уже около полугода.

Общая концепция – создать центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Герои будущего». На первом этаже планируется создать крупный районный патриотический центр с музеем. Большое количество находок и артефактов уже есть у нашего поискового отряда «Линия фронта», будет интересным приглашать для временной экспозиции партнеров и другие организации. Там же будет находится конференц-зал, медиа-зал и мастерская по изготовлению макетов, чем уже сейчас активно занимаются сотрудники и воспитанники Дома молодежи – так у них появится свое собственное пространство для творчества.

На втором этаже будет находится спортивная зона, мы назвали её центром допризывной спортивной подготовки. Разумеется, предусмотрены все важные для комфорта моменты – душевые, раздевалки, просторные помещения. Здесь будет находиться зона кроссфита, спортивный зал, наконец появится возможность бесплатно заниматься спортом – то, чего сейчас так не хватает многим в Пулковце.

Поскольку речь идет о капитальном ремонте, то это точно дело не одного года. Но мы надеемся, что уже через пару лет сможем с гордостью говорить, что Дом молодежи растет и готов принимать еще большее количество неравнодушной молодежи. У нас большие планы, и мы думаем, что это не последнее наше помещение. Откровенно говоря, уже есть проект многофункционального светлого коворкинга, который планируется создать также в ближайшее время – но это пока секрет.»